技術解盤20221024

2022-10-24 00:52:57 來源: 期貨日報

  IF 周線底初顯

  IF指數加權周線走勢在10月14日當周出現一針探底的K線,10月21日當周再度創年內收盤新低。但從周線的圖形結構和指標看,本次低點的量能已經和前次的中樞底部量能呈現周線級別的背離。同時日線圖上,近期的反彈觸及20日均線后回踩,若期價隨后能放量突破站穩3780,基本可以初步確立反彈行情啟動。操作上,可以適量關注11月合約的虛值看漲期權買方策略或突破3780的標的物單邊多頭行情。

  IC 現多頭排列

  IC股指期權經歷4月27日至7月5日的主升浪后展開A-B-C的調整,回撤幅度達到上一波上漲的0.618位置后,期價經6連陽的反彈站穩20天均線,且扭轉短期均線走勢,呈現多頭排列。經歷10月21日當周的整固后,期價若隨后放量突破6000點,有望迎來趨勢階段性反彈行情。操作上,激進的投資者可以在5800不跌破前提下參與反彈,保守的可以等待期價突破6000點再參與多頭。

  T 呈跌勢特征

  T(十債)加權周線自2021年7月底首次突破100后,1月28日、8月26日出現兩次周線級別的背離走勢,雖然向下調整的幅度不深,但上行的動能同樣有衰減的跡象。日線級別雙頂破頸線后,期價回抽確認再度承壓回落。行情呈現高點依次降低、低點依次降低的跌勢特征。隨后重點關注101.330—101.405區間的壓力區域,在不突破的情況下,未來有望延續回調格局。操作上,可以適量逢反彈參與空頭頭寸,止損設在壓力區域。(中原期貨 李衛紅)

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 優寧維
  • 毅昌科技
  • 中國科傳
  • 中交地產
  • 中國武夷
  • 三木集團
  • 泰林生物
  • 壘知集團
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅