預計瀝青偏空為主, 甲醇延續偏弱走勢

2022-10-25 10:43:55 來源: 金信期貨

  重要提示

  本報告中發布的觀點信息僅供投資者參考,市場有風險,投資需謹慎。

  貴金屬:短期貴金屬走勢仍受美元指數主導,獲利回吐以及技術面賣盤對美元指數構成一定壓力,預計金銀價格在經歷前期調整后會有所休整,后續反彈高度料將有限,而白銀價格近期提防波動率上升風險。

  鎳:近期疫情對于純鎳等到貨仍有干擾,鎳鐵資源較為緊俏,同時不銹鋼、合金以及新能源方面剛需仍存,短線回調做多為主。

  不銹鋼:近期鎳鐵和鉻鐵資源緊張,成本不斷走強,同時社庫小幅去化,鋼廠端挺價意愿較強,現貨不斷上調;但需求面無實質性轉好,若價格上調幅度過大,恐進一步減弱終端的需求意愿,同時盤面上仍是空頭占優,待反彈趨弱介入空單即可。

  焦煤:短期看焦煤現貨開始價格調整,下游沒利潤的背景高煤價難以為繼,短期過高的基差形成支撐,前空考慮適當減倉保護利潤,等待反彈補倉。

  焦炭:短期現貨價格有望持穩運行,但缺乏漲價驅動,盤面快速下挫致基差擴大形成支撐,短期或弱震蕩等待現貨,當前價格水平前空考慮適當減倉保護利潤。

  螺紋:短期來看鋼材沒有明顯上行驅動,修復基礎的邏輯可能帶來短期支撐,但中線仍維持偏空思路。

  瀝青:近期瀝青供需有所轉弱,疊加原油價格上行承壓,預計瀝青偏空為主。

  甲醇:短期港口去庫對甲醇價格有所支撐,但需求端仍維持弱勢,隔夜甲醇大幅低開后弱勢震蕩,短期預計甲醇延續偏弱走勢,關注成本端煤炭價格波動。

   PTA:成本方面,美聯儲喉舌記者放風美聯儲可能會在12月會議上釋放放緩加息信號,利多風險資產,原油80美元支撐強勁,后市或迎來反彈;產業方面,部分裝置檢修到期重啟,PTA開工回升,下游聚酯重回累庫邏輯,供強需弱對加工費形成拖累。操作上,暫離場觀望。

  油脂油料:晚間跟隨原油出現一波反彈,不過隨著原油價格稍有回落,油脂自身較難維持漲勢,油脂維持菜油空配,豆棕油多配策略。粕延續弱勢,供應改善及需求減弱拖累菜粕下跌,豆粕在菜粕的帶動和供應短缺中博弈,趨于震蕩表現。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 優寧維
  • 毅昌科技
  • 中國科傳
  • 中交地產
  • 中國武夷
  • 三木集團
  • 泰林生物
  • 壘知集團
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅