廣州期貨-一周集萃-鄭棉-經濟預期不佳,內外棉價再創新低-20221021

2022-10-25 13:41:40 來源: 廣州期貨

  行情回顧

  內外棉價創出21年12月以來新低,未來預期較差。

  邏輯觀點

  第一,從歷史來看,美聯儲從來沒有在聯邦基金利率低于CPI的時候進行降息。因此,鑒于美CPI可能中期都保持在7%-8%高位,其和利率的重合需要更長的時間完成,美國或在2023年第一或第二季度時面臨加息周期和經濟衰退周期的雙重壓制。宏觀或者說未來經濟環境預期難言樂觀。國際普遍采取的緊貨幣政策和中國的量化寬松導致匯率波動較大。中美關系方面,關注《臺灣政策法案》的進度。歐洲方面重點關注英國是否會引爆危機。

  第二,美棉期貨合約近強遠弱,未來消費預期疲弱。新棉上市后近月合約有集中套保需求,疊加美元走強等因素,美棉短期走勢偏弱。

  第三,國內金9表現亮眼,原料和成品庫存皆大幅下降。但銀十的訂單似乎不太樂觀,紗線價格走弱,企業信心難以提振,F實顯著強于預期,期現基差已逼近歷史極值,給予1.3萬關口極強支撐。

  行情展望

  預計鄭棉在1.3-1.4區間內震蕩整理。

  操作建議

  1.3附近企穩后空單適時止盈,等待新棉成本或其他指引因素。

  風險因素

  宏觀風險如國際金融市場因政策、疫情等原因突然大幅回調(下行風險))

  報告鏈接:-一周集萃-鄭棉-經濟預期不佳,內外棉價再創新低-20221021

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 優寧維
  • 毅昌科技
  • 中國科傳
  • 中交地產
  • 中國武夷
  • 三木集團
  • 泰林生物
  • 壘知集團
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅