【天天ICE】宏觀面顯現積極因素 棉花價格有望繼續企穩

2022-11-16 17:03:25 來源: 中國棉花網

  專訊:11月15日,棉花市場扭轉前日跌勢大幅走高。截至上周末,美棉收獲已完成72%,近五年同期為62%。最新的CFTC報告顯示,上周基金凈買入8759手,凈多頭增加到14202手。同期,ICE盤面價格震蕩回升。

  當日,美國PPI數據大幅改善。當地時間15日,美國勞工部公布10月生產者價格指數(PPI),10月PPI環比上漲0.2%,低于預期值和前值0.4%;同比上漲8%,前值為8.4%,較3月時的峰值11.7%已大幅回落;剔除波動較大的食品、能源和貿易,美國10月核心PPI環比上漲0.2%,與前值持平;同比上漲5.4%,低于前值5.6%。

  受其影響,美國三大股指繼續收高,道指上漲56.22點,漲幅0.17%,報33592.92點;標普500指數上漲34.49點或0.87%,報3991.73點;納指收于11358.41點,上漲162.19點,漲幅1.45%。美元指數大跌也刺激了棉花價格大幅上沖,ICE期貨收復前日失地。

  中美元首14日的會晤舉世矚目。在這場會晤中,雙方都力圖向國際社會展現管控分歧和穩定兩國關系的決心,雙方共同應對危機的態度受到各國歡迎,緩解了各方的憂慮,給世界注入確定性,近期金融市場情緒持續回暖,美國股市和大宗商品表現積極。

  隨著美棉收獲進入后半程,棉花市場更關注美國零售數據,以期從中發現任何需求回暖的跡象和信號。如果宏觀環境進一步改善,棉花價格在筑牢底部之后有望逐步回升。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 恒久科技
  • 中遠?
  • 中色股份
  • 二三四五
  • 信邦智能
  • 智微智能
  • 科遠智慧
  • 中航產融
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅