【每日收評】國內期貨主力合約多數上漲,滬錫漲超3% 不銹鋼、鐵礦石、螺紋鋼漲超2%

2022-11-16 21:26:16 來源: 民生期貨

  01

  盤面變化

  02

  行情綜述

  11月16日,國內商品期市收盤多數上漲,基本金屬多數上漲,半導體行業修復預期改善,利好錫價反彈。錫作為前期價格接近成本線、下跌深度較為到位的品種,在利好驅動下反彈尤為強勢,滬錫漲逾3%;

  黑色系多數上漲,統計局數據,10 月份粗鋼日均產量 257.29 萬噸,環比下降 11.2%,這大大減輕了 11、12 月最后兩個月的減產壓力。據測算要完成全年粗鋼產量同比下降目標,11-12 月的粗鋼日均產量要明顯高于 10 月份的日產水平,預計鐵礦石需求中期內或能維持平穩。從估值角度來看,80-90 美金是非主流礦山成本區間 ,市場已屢次確認此位置的支撐作用,鐵礦石、不銹鋼、螺紋鋼漲逾2%;

  能化品多數上漲,IEA月報顯示,將2022年全球石油需求增長預測上調18萬桶/日至210萬桶/日,將2023年石油需求增長預測下調4萬桶/日,至160萬桶/日;維持2022年全球石油產量增長預測為460萬桶/天不變,預計2023年全球石油產量增長74萬桶/天;經合組織商業和政府石油庫存自2004年以來首次降至40億桶以下;預計2023年俄羅斯石油產量將下降140萬桶/天,原油跌近2%;純堿漲近2%,甲醇漲逾1%,LPG、原油則跌逾2%;

  農產品漲跌不一,菜籽、棉紗漲近2%,棕櫚油、花生、菜粕跌逾1%,國家發展改革委11月份新聞發布會,國家發改委新聞發言人孟瑋表示,下一步,我們將密切關注生豬市場動態,繼續擇機投放中央豬肉儲備,必要時還會進一步加大投放力度,并指導各地同步投放地方儲備。同時,將會同有關部門持續加強市場監管,維護正常市場秩序,促進生豬價格盡快回歸至合理區間,生豬低位震蕩;

  貴金屬漲跌不一。

  資金流向方面,原油23年1月、滬金23年2月合約獲資金凈流入7.26億元和6.43億元,而滬銅12月、甲醇23年1月合約則遭凈流出9.19億元和4.11億元。

  03

  市場資訊

  國內期貨主力合約多數上漲,滬錫漲超3% 不銹鋼、鐵礦石、螺紋鋼漲超2%

  11月16日午盤收盤,國內期貨主力合約多數上漲。滬錫漲超3%,不銹鋼、鐵礦石、螺紋鋼漲超2%,純堿、棉紗漲近2%。跌幅方面,液化石油氣、SC原油跌超2%,棕櫚油、花生跌超1%。

  國債期貨全線下跌 10年期國債期貨主力合約跌0.27%

  2022年11月16日,國債期貨全線下跌,2年期國債期貨(TS)主力合約跌0.23%,5年期國債期貨(TF)主力合約跌0.31%,10年期國債期貨(T)主力合約跌0.27%。

  11月16日,央行今日進行710億元7天期逆回購操作,中標利率為2.00%,與此前持平。今日有80億元7天期逆回購到期,實現凈投放630億元。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 恒久科技
  • 中遠?
  • 中色股份
  • 二三四五
  • 信邦智能
  • 智微智能
  • 科遠智慧
  • 中航產融
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅