鋼廠補庫預期,焦炭延續反彈

2022-11-16 22:25:52 來源: 中衍期貨

  中衍頭條

  頭條新聞 熱點追蹤

  中衍資訊提醒各位投資者朋友:

  交易理念是道,是根本,找到一個正期望值的交易系統做好資金管理,克服恐懼與貪婪,遵守規則,保持一致性,見行則行見止則止跟隨市場,小虧大賺長期堅持必有所獲。此謂大智若愚、大巧若拙。

  紀律第一,有了紀律,才能保證風險控制。

  運用規則來約束自己,克服恐懼和貪婪。

  一定要輕倉,并杜絕在虧損頭寸上加倉。

  截斷虧損,讓利潤奔跑。簡單+重復+堅持。

  2022年

  11月17日 星期四

  焦炭主力合約:延續反彈

  截至前一個交易日收盤,焦炭震蕩上行,收小陽線。日k線受前低2400附近支撐底部反彈,近期整體延續反彈。

  策略建議:焦炭11月4日長陽線確立反彈走勢,短期均線已經拐頭向上,短期內建議多頭思路操作,關注前高附近的壓力。

  螺紋主力合約:突破壓力

  截至前一個交易日收盤,螺紋高開高走,收小陽線,下方10日均線存在支撐。日k線向上突破3600前低壓力位,近期連續收陽線。

  策略建議:螺紋幾個交易日橫盤后11月11日長陽線向上突破,確立短期反彈態勢,短期內建議多頭思路操作,關注3800-3850附近的壓力。

  十年國債主力合約:破位下跌

  截至前一個交易日收盤,十年國債高開低走,收長陰線。日k線近期迅速下跌,并跌破100.5的支撐位置。

  策略建議:國債日k線形成雙頂形態,收盤價跌破頸線支撐,后市有望延續跌勢,建議空頭思路操作。

  PP主力合約:底部反彈

  截至前一個交易日收盤,PP窄幅波動,收十字星,長陽線后連續橫盤三個交易日。日k線自7500附近存在支撐,近期自底部反彈,向上突破了60日均線壓力。

  策略建議:PP突破關鍵壓力位,出現底部形態,預計價格延續反彈,關注前高8100附近壓力。

  跨品種套利:

  多豆油空棕櫚油01(新)

  從最近走勢分析,豆油價格走勢較棕櫚油堅挺。一方面,受美國大豆出口交通不暢的影響,我國進口大豆數量下降。此外國內豆油港口庫存處在低位,提振豆油現貨價格,豆油基差走勢較棕櫚堅挺。棕櫚油方面,現貨供應逐漸增多,進口報價繼續走低,需求一般。國內庫存累積至多年高位,馬來西亞10月份產量和庫存也出現增加,全球最大的棕櫚油進口國印度2021/2022年度棕櫚油進口有所下降,豆油進口有所增長。預計豆棕差價將堅挺。

  策略建議:多豆油空棕櫚油01,該策略是最新推出的跨品種套利策略,可適當加以關注。若二者差價下破930可暫時取消關注。

  跨品種套利:

  空棕櫚油多豆粕01

  棕櫚油方面,10月份馬來西亞產量和庫存繼續增加。截至 11 月 8 日當周,國內棕櫚油(含工棕)庫存81.50萬噸,港口庫存達到六年同期高位。國內疫情不確定性,預計棕櫚油消費量下滑。全球最大棕櫚油進口國印度2021/2022年度進口量減少4.8%,國際棕櫚油價格壓力漸增。豆粕方面,受養殖業需求旺盛的影響,與棕櫚油走勢相比,豆粕走勢仍較偏強。

  策略建議:空棕櫚油多豆粕01,該策略是11月15日首推的跨品種套利策略,推出后二者差價走勢與判斷相符,故可適當加以關注。若差價上破4050暫可取消關注。

  跨品種套利:

  多豆粕空玉米01

  豆粕方面,現貨依舊堅挺,近來期現貨基差處于高位,國內豆粕和大豆庫存維持低位,豆粕易漲難跌。玉米方面,國內產區新季玉米集中上市,玉米供應壓力逐步增加,后期玉米現貨價格或繼續承壓。

  策略建議:多豆粕空玉米01,該策略是跨品種套利策略,可適當加以關注。若差價下破1216取消關注。

  跨期套利:

  多01空07豆粕

  目前國內豆粕現貨依舊堅挺,近來豆粕期價維持震蕩走高之中、目前期現貨基差處于高位,預計在基差回歸之前豆粕易漲難跌。國內豆粕和大豆庫存維持低位,支撐豆價。遠期合約受不確定因素影響較大,加之南美巴西2022/2023年度大豆預計產量達1.5億噸,對遠期豆粕合約價格走勢產生偏弱影響。

  策略建議:多01空07豆粕,該策略是跨期套利策略,可適當加以關注。若差價下破420取消關注。

  跨期套利:

  多01空05蘋果

  產區走貨較慢,庫存存量偏低,果農惜售。新果上市,山東紅將軍處于銷售后期,以質論價,好果價格堅挺。今年主產區產量或有下降,一方面是砍樹現象普遍,另一方面受生長期天氣因素的影響。當前市場供應并不寬松,加之冷庫庫存偏低,對產區價格形成一定的支撐。盤面觀察,近期主力01合約與05合約差價保持堅挺,預計短期二者差價或繼續保持堅挺之中。

  策略建議:多01空05蘋果 ,該策略是推出的跨期套利策略,可適當加以關注。若二者差價跌破210(經上調)取消關注。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 恒久科技
  • 中遠?
  • 中色股份
  • 二三四五
  • 信邦智能
  • 智微智能
  • 科遠智慧
  • 中航產融
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅